Перейти на старый сайт

8 (921) 584-19-16
Санкт-Петербург

8 (916) 598-12-17
Москва

8 (908) 290-35-85
Калининград

Новости и события

23.01.2019

В Израиле нашли новый метод лечения опухоли мозга

Израильские врачи нашли способ повысить эффективность борьбы с опухолью мозга — одним из самых агрессивных видов рака.

Причины образования глиобластома, которая чаще встречается у мужчин старше 50 лет, до конца не изучены. Известно, что на риск появления опухоли не влияют курение или воздействие электромагнитного поля. На сегодняшний день не существует методов излечения глиобластомы. Современные методы терапии позволяют лишь продлить жизнь пациентов.

Израильские ученые выяснили, что переменный электрический ток пагубно влияет на на клетки глиомы (глиобластомы). Под действием электрических полей нарушается процесс деления клеток. Таким образом замедляется рост опухоли и ее распространение в головном мозге. Благодаря данному методу, наряду с химиотерапией, эффективность лечения глиобластомы повышается.

Устройство для лечения глиобластомы электрическими полями Optune® — разработка израильской компании Novocure, основателем которой является профессор физиологии и биофизики технологического института Технион (Израиль) и медицинской школы университета Мэрилэнд (США), Йорам Палти. Он возглавлял исследовательский институт им. Раппопорта при Технионе с 1982 по 1993 годы, а также основал несколько биотехнологических компаний в 2000-х годах.

Устройство, которое необходимо носить на голове, создает электрическое поле определенной частоты, нарушающее процесс деления злокачественных клеток и останавливающее рост опухоли.

К настоящему времени лечение в помощью нового метода получили около 10 тыс. пациентов.